30 janvier 2009

Protéïne de soja

Le corps humain est constitué de 70% d'eau, 15% de graisse et 15% de protéines: ces dernières constituant la «masse active» du corps (muscles, organes, système nerveux et cérébral, hormones, enzymes et anticorps).

Assurant le bon fonctionnement de l'organisme (sexualité, immunité, digestion), elles sont aussi indispensables à la croissance et la réparation des tissus, eux-mêmes constitués de protéines (muscles, cheveux, os, organes) tout au long de la vie: c'est l'anabolisme (contrairement à catabolisme ou destruction)

Ceci n'est possible que par l'apport de protéines extérieures, donc alimentaires.

Les protéines sont indispensables à la vie mais nous n'en disposons d’aucune en réserve, contrairement aux graisses (durée de vie d'une protéine limitée à environ 115 jours).

L'apport de protéines se doit d'être régulier afin de compenser les pertes journalières de protéines en fin de vie, et d'assurer éventuellement la croissance. Cet apport extérieur doit être satisfaisant en quantité et en qualité.

Les protéines du soja sont de qualité équivalente à celles de la viande.


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