24 mars 2009

Shoyu

Au Japon, deux sauces de soja fermenté, Shoyu et Tamari, ont été
célébrées comme les reines des assaisonnements depuis des siècles.
Aujourd’hui, ces délicieuses sauces sont appréciées partout.

Le Shoyu se distingue du Tamari par sa composition, le Shoyu est
composé de soja et froment, le Tamari est pur soja.

Le Shoyu stimule l'appétit et contient de nombreux minéraux, protéines
et vitamines indispensables.

Durant le long processus de fermentation, des enzymes naturelles
transforment les amidons, les protides et les lipides du soja cru et du
froment en nutriments facilement assimilables car prédigérés : acides
aminés, acides gras poly-insaturés, glucides lents…

La fermentation développe un acide lactique bénéfique pour la flore
intestinale et l’assimilation efficace des nutriments.

Le sel marin apporte des minéraux et oligo-éléments
En utilisant les sauces soja à la place du sel, vous réduisez le taux
de sel dans vos préparations en renforçant leur goût naturel.

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