19 mars 2009

Pleins feux sur des céréales

Avoine: riche en calcium et en fer

Blé: sous différente formes: couscous, boulgour, semoule de blé, muesli

Épeautre: idéale pour les soupes et le pain, il se cuisine comme le riz

Maïs: en semoule c'est la polenta

Millet: riche en magnesium en silice et en fer.Vite cuit et très facile a digerer. Céreales de l'effort intellectuel, recommandée pour les enfants en pleine croissance

Orge: proche du blé, vitamine B12 en pluspréferez l'orge mondé et non perlé

Quinoa: riz des incas, richesse exceptionnelle (vitamine C), il apporte 14 % de proteïne.La cuisson parfaite c'est quand il a doublé de volume et libéré son germe blanc

Riz: La plus répandue dans le monde, vitamines du groupe B, role indispensable dans les fonctions du système nerveux

Sarrasin: nutritif, énergétique, reminéralisant, plus de magnésium que le blé, s'utilise en farine pour les crêpes

Seigle: dépuratif et fluidifiant du sang, utilisé sous forme de pain




Aucun commentaire: